いか昆布の春雨サラダ
いか昆布の甘味をいかした甘酢味の春雨サラダです。もう一品ほしいときにいかがでしょうか?
材料
春雨 | 25g(乾燥した状態で) |
きゅうり | 半分 |
醤油 | 大1 |
酢 | 大1 |
ごま油 | 大1 |
いか昆布 | 20g |
作り方
- 乾燥した春雨を表示通りに戻し、食べやすい長さにカットする。
- きゅうりは千切りする。
- 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わす。
- 1~3を混ぜ合わせ、そこにいか昆布を入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。
お好みで酢を多くしても美味しいです。水分はいか昆布が吸ってくれるので、いか昆布の量もお好みで調整してください。