シーフードカレーちりめんの焼うどん

シーフードカレーちりめんの焼うどんイメージ写真

シーフードカレーちりめんを使って、焼きうどんを作りました!
シーフードの旨味とカレー味が見事にマッチしたちりめんは、焼きうどんとよく合います!

材料(2人前)

ゆでうどん 300g
シーフードカレーちりめん 30g
キャベツ 100g
サラダ油 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
紅生姜、青のり お好みで

作り方

  1. キャベツは3㎝角程度のざく切りにする
  2. フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、うどんも加える
  3. シーフードカレーちりめんを加え味が全体にいきわたるように混ぜる
  4. 最後にウスターソースをまわし入れ味を調える
  5. 器に盛り、好みで紅生姜や青のりをふる

このレシピで使用した商品