チンゲン菜の鮭こんぶクリーム煮

チンゲン菜の鮭こんぶクリーム煮イメージ写真

鮭こんぶを使った、クリーム煮をご紹介します!

材料(2~3人前)

チンゲン菜 100g
鮭こんぶ 10g
牛乳 100g
水溶き片栗粉(水①:①片栗粉) 5g
炒め用油 3g

作り方

  1. チンゲン菜は4㎝程度の長さに切る
  2. フライパンに油を熱しチンゲン菜を炒める
  3. 全体に油が回りチンゲン菜の色が鮮やかな緑色になったら、牛乳と鮭こんぶを入れる
  4. 牛乳が煮立ってきたら火を弱め水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  5. 器に盛る

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