いか昆布の春雨サラダ

いか昆布の春雨サラダイメージ写真

いか昆布の甘味をいかした甘酢味の春雨サラダです。もう一品ほしいときにいかがでしょうか?

材料(2人前人前)

春雨 25g(乾燥した状態で)
きゅうり 半分
醤油 大1
大1
ごま油 大1
いか昆布 20g

作り方

  1. 乾燥した春雨を表示通りに戻し、食べやすい長さにカットする。
  2. きゅうりは千切りする。
  3. 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わす。
  4. 1~3を混ぜ合わせ、そこにいか昆布を入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。

お好みで酢を多くしても美味しいです。水分はいか昆布が吸ってくれるので、いか昆布の量もお好みで調整してください。

このレシピで使用した商品