いか昆布で天ぷら

いか昆布で天ぷらイメージ写真

いつもの野菜の天ぷらが、いか昆布ひとつでぐっと美味しくなります!
冷蔵庫で余っている野菜や季節の野菜で、またかき揚げにしてもgood!
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人前)

いか昆布 30g
天ぷら粉 50g
80g
野菜 100g

作り方

  1. 串切りにした玉ねぎに打ち粉をする。
  2. 天ぷら粉と水を溶き、衣をつくる。
  3. 2にいか昆布を入れて混ぜる。
  4. 170~180℃に熱した揚げ油で3を揚げる。

今回は玉ねぎ半玉を使用しました。

このレシピで使用した商品