はんぺんのたらマヨ焼き

はんぺんのたらマヨ焼きイメージ写真

たらこ×マヨネーズの相性は◎!ふりかけがあっと言う間に手の込んだ(ように見える)おつまみに大変身出来るのは、具材感を残した生ふりかけならではです。

材料(3人前)

はんぺん 1枚
焼たらこちりめん 20g
マヨネーズ 60g
刻みのり 適宜

作り方

  1. はんぺんを6等分に切るアルミホイルに並べる。
  2. 焼たらこちりめんとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 1に2を乗せる。
  4. オーブントースターで4~5分焼く。(機種により焼き時間を調整してください)
  5. 刻みのりを散らして完成。

このレシピで使用した商品