ピーマンのおかか昆布炒め

ピーマンのおかか昆布炒めイメージ写真

ピーマンを油でいため『おかわりください・おかか昆布』を入れて和えただけの簡単メニュー!!おじゃことかつお節の風味が豊かでご飯にとてもあうおかずです!お弁当のおかずにもGOOD!
『おかわりください・おかか昆布』はCa強化商品です。

材料(2人前)

ピーマン 50g
ごま油 3g(小さじ1)
おかわりください・おかか昆布 10g

作り方

  1. ピーマンを細切りにする
  2. フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める
  3. ピーマンに火が通りしんなりしたら、火を止めてからおかか昆布を入れる

※おかか昆布は火を止めてから入れた方が焦げたりせず、しっとり仕上がります。

ピーマンは人参やもやし、青菜など季節の野菜に変えてお楽しください。ゆで野菜に和えても美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品